メニュー(お問い合わせ)

幼稚園NEWS

2013/09/06

テレ玉で『ReeSyaの学校来ちゃいました!』が放送されました。

『ReeSyaの学校来ちゃいました!』とは

メイン

ReeSyaさんのプロフィール

ReeSya

『ReeSyaの学校来ちゃいました!』とは、テレ玉で放送の《ユニークな教育で生徒の才能を開花させている学校や塾などの有益な情報を紹介する番組》です。
番組リポーターを努めるのはビルボードのヒットチャートランキングベスト10にも登場し、テレビドラマやラジオ各局でもおなじみの女優ReeSyaさん。
ReeSyaさんは社会科の中学校と高等学校の教員免許も持っていて正に適任ということで抜擢されました。

P1510071.JPG

8月9日(金)夜7時から放送された『ReeSyaの学校来ちゃいました!』では、『さくらアート幼稚園』を取り上げていただきました。

さくらアート幼稚園では、東京芸術大学の北郷教授の研究室のゼミがアート教室の講師を行なっているなど大変ユニークな取り組みをしていることで番組に採用されました。番組では『アート教室』の模様を中心に紹介されました。

アート作品

アート教室