園長ブログ お知らせ

2022年04月01日(金)
お知らせ

わたくし、令和4年度から、さくらアート幼稚園の園長に就任することになりました山口大輔と申します。

園名にもありますように、アートを軸に様々な遊びを行っております。

アートとは、自分を表現することだと思っております。本園は様々な芸術活動を通じて、子ども達の非日認知能力とたくましい人格の基礎を育んでまいります。子ども達一人一人が、自分のフィーリングや思いを存分に表すことができる、そしてその子の持つ未知の才能が花咲くように成長を温かく支援する、そんな園でありたいと考えております。

私自身この園の卒園生であり、3年間毎日楽しく通っていた幼少期を思い出すとともに、園の子ども達と自分を重ね合わせて、とても感慨深い気持ちです。

保護者の皆様の大切なお子様の命を預かるという責任の重さを感じるとともに、これから子どもたちみんなと過ごすことのできる日々を、大変楽しみにしております。

保護者の皆さまとは、共に手を取り合い、大切なお子様の幼児期を充実したものにすべく、日々努めて参ります。

最後になりますが、今後ともさくらアート幼稚園をどうぞよろしくお願いいたします。